Вывоз снега на снегоплавильные станции (установки)

Главная > Блог > Статьи > О вывозе снега > Вывоз снега на снегоплавильные станции (установки)
Статья об организации вывоза снега
24.05.2018
Вывоз снега на территорию снегохранилища
24.05.2018


Проблема уборки и вывоза снега всегда остро стоит в крупных городах в зимний период. Большие сугробы образуются как на дорогах общего пользования, так и перед супермаркетами, рынками, офисными или развлекательными центрами, которые образуют препятствия для передвижения людей и транспорта. Поэтому снег необходимо вывезти с территории. Эти работы составляют весомую статью расходов при уборке снега с территории.

На сегодняшний день вывоз снега на машинах за пределы городской черты в большинстве западных стран признан нерентабельным — гораздо проще и эффективнее расплавлять его на месте, превращая его в воду, а потом сливать в городскую дренажную систему. Использование снегоплавильных установок позволяет существенно снизить расходы на вывоз снега.

Снегоплавильная установка — это автоматизированное устройство, предназначенное для быстрого превращения засыпанного в нее снега в воду путем нагревания. Отходы от очистки воды утилизируются на специальных полигонах.

Снегоплавильная установка предназначена для использования в городских условиях – в парках, на улицах и площадях, в промышленных зонах. Применение этой техники позволяет сэкономить до 60%, по сравнению со стоимостью вывоза снега при помощи снегоуборочных машин или самосвалов. При этом очистить территорию от снежных завалов можно в 2-3 раза быстрее, что особенно актуально для нашей страны с ее снежными зимами.

В компании «ОЛИМП» Вы можете заказать уборку снега с использованием снегоплавильной установки.

Уборка и вывоз снега на плавильные станции Санкт-Петербурга