Все о песчано-соляной смеси

Главная > Блог > Статьи > О реагентах > Все о песчано-соляной смеси
Антигололедный реагент бишофит
10.05.2018
Соль техническая в мешках
23.05.2018

Купить песчано-соляную смесь с доставкой

Песчано-соляная смесь применяется как антигололедный реагент для посыпки тротуаров, улиц, дорог, площадей, пешеходных зон, платформ, дворов в зимний период.

Песчано-соляную смесь  используют для предотвращения появления ледовой корки, чтобы растопить снег и лед.

Песчано-соляная смесь достойная альтернатива соли технической. Использование соли в городах ограничено из-за агрессивного воздействия этого вещества на окружающую среду.

Песчано-соляная смесь (еще ее называют пескосолью или пескосоляной смесью)  — это смесь технической соли (состоит из 96-97% натрия хлористого) и карьерного песка в заданных пропорциях. Обычно такие пропорции составляют 10%х90%, 20%х80% или 30%х70%, где большая доля приходится на песок, а меньшая — на соль. Техническая соль пожаро- и взрывобезопасна.

Использование пескосоли имеет преимущество перед солью технической: смесь не только растапливает ледяную корку, образовавшуюся на дороге, но и создаёт шероховатую поверхность, благодаря песку.

Пескосоляная смесь дешевле, чем соль техническая. Приобрести готовую песчано-соляную смесь значительно выгоднее, чем закупать песок и техническую соль по отдельности.

Чтобы пескосоляная смесь дольше сохраняла свои качества, необходимо ее хранить в закрытых сухих складских помещениях.

Песчано-соляная смесь. Описание, характеристики, применение