Антигололедный реагент бишофит

Главная > Блог > Статьи > О реагентах > Антигололедный реагент бишофит
Рокмелт: основные преимущества и характеристики
10.05.2018
Все о песчано-соляной смеси
23.05.2018

В роли противогололёдного средства Бишофит производится в твердом виде (гранулы имеют полусферическую форму и очень похожи по цвету на гранулы полиэтилена) или в виде пластин (белого цвета, чешуйчатых).

В составе бишофита  основным элементом является хлористый магний, процентное содержание которого достигает 99,6%.  Бишофит имеет упаковку в мешках по 25 кг или в биг-бегах (МКР) по 1 тонне. В таком виде антигололедный реагент попадает к своим потребителям. Стоит отметить, что бишофит распространяется в чистом виде, не нуждается в смешивании с другими противогололедными реагентами, по сравнению, например, с кальцием хлористым.

Бишофит — магниевый природный полиминерал, который применяют в роли химического сырья, а так же в медицине и строительстве. Основным компонентом бишофита является хлорид магния (MgCl2*2О).

Внешний вид Бишофита характерезуется полусферическими гранулами или же небольшими чешуйчатыми пластинами. Из-за своей гигроскопичности  хлористый магний отлично впитывает влагу,  превращаясь при этом в жидкую составляющую. В ходе этого процесса плавится лёд, так как выделяется тепло. У  раствора магния хлористого (концентрированного) может достигать -28 градусов по Цельсию. Благодаря этому образовавшийся рассол не замерзает и не превращается в лёд.

Применение противогололедных реагентов Бишофит возможно также в целях профилактики. Для этого нужно перед снегопадом или непосредственно во время снегопада рассыпать реагент по тротуарам и проезжей части. Лучше всего это сделать при помощи тележки-дозатора. В таком случае распределение противогололёдных реагентов будет происходить более равномерно. Такой метод позволит экономить до 25% материала. Твёрдый реагент серии Бишофит, который впитывает в себя влагу за короткое время переходит в жидкое состояние, при этом равномерно распределяется по заданной поверхности. Если поверхность дорожного полотна или тротуара обработать таким способом, то образование льда или снежного наката будет невозможно. Снег остаётся рыхлым, не замерзает и не слёживается, и при этом не допускает появления устойчивой связи дорожного полотна со снегом. Стоит отметить, что после уборки снега с данной поверхности она остаётся немного влажной даже при больших морозах не образуется лёд.

Описание, свойства, применение антигололедного реагента бишофит