Применение гарцовки

Применение цемента в строительстве
23.05.2018
Технология производства бетона
23.05.2018

Купить гарцовку с доставкой

 

Гарцовка — это строительная смесь, состоящая из двух компонентов, один из которых это вяжущий ингредиент, а второй —  наполнитель (например, смесь песка и цемента).

Основное применение  гарцовки в строительстве — это  приготовление кладочных и штукатурных растворов, применяемых во внутренних и наружных работах, оштукатуривания кирпичных, каменных, деревянных и бетонных поверхностей. Из гарцовки замешивают раствор для кладки кирпича.

Самыми важными преимуществами гарцовки перед обычными растворами цемента являются:  пластичность, атмосферостойкость (спустя 28 суток прочностные характеристики лучше, чем у цементных растворов на 20%). Цена гарцовки значительно ниже, чем у других строительных смесей.

Перед оштукатуриванием необходимо подготовить поверхность, предварительно очистив ее, сделав шероховатой. Через некоторое время раствор твердеет, происходит процесс схватывания.

Необходимо правильно рассчитать количество смеси для изготовления раствора из гарцовкицемента и песка. Не должно быть избытка цемента, так как это приведет к разрушению затвердевшего раствора, а излишки песка уменьшат прочность.

 

Приготовление раствора

Гарцовка является готовой строительной смесью, не требующей добавок. Нужно лишь добавить воду. В некоторых случаях можно добавить небольшое количество цемента и краситель. Смешивают 0,16 — 0,2 л воды на 1 кг смеси, раствор доводят до нужной консистенции и тщательно перемешивают. Спустя 5-10 минут раствор еще раз перемешивают, при необходимости добавляют воду. После этих манипуляций раствор готов к применению.

Гарцовка и ее свойства, применение, как замешивать раствор